当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

平江水稻新品种试验示范移栽工作完成

来源:县农业农村局 日期:2019-06-21 16:36 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月20日,艳阳高照,县农业农村局种子管理站技术人员早早来到龙门镇银子村田边,对参加秧苗移栽的近十名群众进行行距要求、密度规格等指导。

为做好水稻新品种试验示范工作,今年,县农业农村局精心从各种子经营单位引进12个优质水稻新品种进行试验示范。本次试验示范工作从品种到地点的选择都充分考虑平江实际,提前做好试验方案,安排专人负责,要求及时、准确做好所有的农事操作、田间测定及观察记载等工作。

种子管理站负责人介绍,通过试验示范,了解各品种的丰产性、适应性和抗逆性等重要品质特性,筛选出适合平江种植的水稻新品种,加快良种良法配套技术推广应用步伐。

目前,12个新品种40余亩水稻已全部完成移栽工作,后期将进入田间管理阶段。(陈智霞)