当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

三阳乡:开展敬老院消防安全知识培训演练活动

来源:三阳乡 日期:2019-06-20 16:19 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为落实县安委会开展2019年“安全生产月”工作部署,切实提高敬老院老人的安全意识和应急自救能力,6月19日,三阳乡安全办联合民政办走进清水敬老院开展消防安全知识培训演练活动。

活动采取先培训后演练的方式开展。该乡工作人员实地查看了敬老院厨房、餐厅、宿舍、活动室等地方的消防安全及卫生情况,并对消防设施设备的配备与运行、相关制度是否健全进行了详细检查。

在随后举行的消防安全知识培训讲座上,该乡工作人员详细讲解了消防设施器材的使用、火灾隐患点排查、防火逃生自护自救办法等,并发放了消防知识小册子。消防安全员就灭火器、消防栓的正确使用方法进行了现场演示,该院工作人员及部分老人积极走上前来,亲身实践,学习并掌握了操作方法。

此次活动,切实增强了老人们的消防安全意识和自防自救能力,为敬老院应对突发性火灾事故等提供了有益经验。(彭关心 申文星)