当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

长寿镇:召开“两项攻坚”和5月份人居环境整治工作讲评会

来源:长寿镇 日期:2019-06-20 15:40 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月18日,长寿镇召开5月份人居环境整治工作讲评会,全体机关干部、村(居)支部书记、主任和相关部门负责人约250余人与会。会议由党委副书记、镇长吴友谊主持,党委书记张新年参加会议并讲话。

会议指出,要把脱贫攻坚迎国检作为当前头等大事,一切工作都要围绕、服务、服从于脱贫攻坚迎国检工作;要把查漏补缺做细作为当前的重要措施,重点围绕收入、住房、教育、医疗、安全饮水等五个方面查漏补缺,进一步整理资料台账、抓实安居保障、加深感情联络、完善佐证材料,把工作做细做实;要把迎检预案做实作为当前的最后防线,各村支部书记与办村干部要对照镇扶贫办起草的迎检预案,迅速补充完善,切不可偷工减料。

会议宣读了《5月份农村人居环境整治工作督查通报》。城建办副主任张韬弘、致富村支部书记喻敏上台作经验介绍。

会议指出,人居环境整治工作要进一步明确重点,做到干干净净、整整齐齐、清清爽爽,做到四房清零、改厕到位、建房规范,达到长效保洁和群众满意的效果;要进一步找准差距,进度较慢的村要对照看齐进度快的村,学经验、找方法、补短板,少点观望思想,多点碰硬意识;要进一步营造氛围,进一步召开户主会,再次灌输三清理、四拆除、三提升的工作要求和标准,做到家喻户晓;要进一步加大力度,做到三清不留死角、四拆不留余地、收费不打折扣、评比不走过场。

张新年强调,长寿镇“两项攻坚”工作要做到头脑十分清醒,清醒认识到“两项攻坚”工作的重要性、紧迫性和严峻性;措施要十分有力,要下定决心、对标对表、研究方法;攻坚要十分有效,脱贫攻坚上要做到问题交办再清零、排查回看再升温、搬迁入住再核查、涉贫信访再跟踪、佐证材料再完善、迎检预案再落实。(伍洋)