当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

安定学区:乡村少年荣获全市演讲比赛一等奖

来源:县教育局 日期:2019-06-17 16:52 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月14日,来自岳阳市各县学校29个单位的选手们胸中为祖国骄傲的豪情纷纷喷薄而出。

赛场上,选手们从自身所见、所闻向祖国献上一首又一首赞歌。或诉说家乡的可喜变化,或点赞祖国的壮丽河山、或追忆筚路蓝缕的以往、讴歌祖国现今的强大,或讲述人民英雄可歌可泣的事迹对自己的触动,不同的角度,讲出的却是同一种感受——为祖国自豪,为祖国祝福。

“爷爷说,他读书时,一天只有一个干菜馍馍充饥,四面透风的土坯房就是他们的教室。爸爸讲,他上学时,一位老师,一支粉笔,一口方言。而今天,我坐在宽敞明亮的教室里,用着免费提供的教科书,吃着满载爱心的营养餐,享受着‘班班通’带来的大容量、优教学,我是多么幸福呀!”来自安定镇官塘中心小学五年级一班毛梓梁同学是平江选拔参加该次比赛的唯一小学生代表。他通过讲述祖国强大带给教育环境的巨大变化,自身感受到的幸福,发自肺腑地为祖国的日益强大点赞。在享受祖国美好生活的同时,他也向同学呼吁:“把自己的小我融入祖国的大我、与时代同步伐。文明清洁,做绿色的呵护者;以礼待人,做文明的传承者;探索科技,做创新的实践者;矢志追梦,做奔跑的奋进者。”

据悉,此次全市2019年中小学生“新时代好少年”主题教育活动“我为祖国点赞”演讲决赛由岳阳市第九中学承办,旨在进一步推动社会主义核心价值观进校园,深入开展新时代好少年主题教育读书活动,切实加强和创新学校德育工作,全面提升学校教书育人水平。官塘中心小学毛梓梁同学历经学区初赛、县级选拔赛、市级决赛,经过反复学习《我为祖国点赞》书籍,用心撰写文稿、练习口头和肢体语言,以精心的准备和富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,荣获一等奖。(张香贵)