当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

平江高新区:开展“安全生产月”应急安全宣传活动

来源:平江高新区 日期:2019-06-21 16:38 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为全面贯彻落实“企业安全生产主体责任年”工作要求,营造良好的安全生产环境,6月20日,平江高新区在迎宾广场举办了主题为“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月活动,副县长魏移宗出席,园区98家企业主要负责人及相关管理人员共300余人参加。

魏移宗指出,平江高新区是平江经济发展的主引擎、企业融汇的主阵地、安全生产的大前线,安全生产任重道远,要落实 “三项责任”不动摇;要奋力 “四项攻坚”不松劲;要兑现“三项奖惩”不虚言。

平江高新区相关负责人表示,安全生产责任重于泰山,希望以此次活动为契机,进一步落实责任,细化措施,狠抓隐患排查治理,有效管控风险,坚决遏制重大安全生产事故发生。

活动组织现场人员观看了安全生产月安全警示教育宣传片,设立了安全生产咨询台、摆放安全生产宣传展板、发放宣传资料,进行安全知识展示、解答安全生产方针政策、法律法规等企业关心的相关问题。并邀请消防专业技术人员和医院医护专业人员,向大家演示讲解了各类消防器材的使用和保管方法,现场模拟突发状况、演示急救医护技巧等。

本次活动,共发放安全生产宣传册10000余份,接受咨询150余次,活动现场气氛热烈,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。(钟颖)