当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:补短板,扬优势,全力提升司法绩效

来源:县人民法院 日期:2019-06-20 16:07 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步提升司法绩效,6月19日下午,县人民法院再次召开司法绩效工作讲评会。全体院领导、各业务庭局正副职及内勤参会,会议由院党组书记、院长李明主持。

会议通报了目前司法绩效指标情况,业务庭局负责人分别作了表态发言,认真分析所在庭局的司法绩效状况,深刻剖析原因,针对性地提出整改意见和措施,逐一表达了坚决整改的决心。审委会专职委员周平江总结了司法绩效前段工作,并就后段工作进行了安排部署。全体院领导分别作了点评,提出了具体意见和建议。

李明肯定了审判执行成绩,认为主要绩效指标较往年有较大进步,这是大家共同努力的结果。但是在看到成绩的同时,一定要清醒认识存在的问题和不足,部分指标在全市、全省法院系统排名不理想,要理思路找原因纠根源,每个庭室要有针对性地开好庭务会,具体到案到人,并制定阶段性措施。

关于后段工作如何开展,李明强调,要以“审判质量、效率和公信力提升年”活动为抓手,一是全力以赴提升办案效率,制定近期目标和后段目标,抓核心指标提升,全力争先创优;二是全力以赴提升短板,目前电子卷宗生成率、庭审直播率、法官人均办案数等指标排名靠后,务必精准发力、迎头赶上,坚决完成党组年初制定的绩效工作目标,确保司法绩效进入全省法院前列。(胡艳兰)