当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县民政局:组织开展“救助开放日”活动

来源:县民政局 日期:2019-06-20 15:44 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月19日,县民政局组织救助管理站精心开展救助管理机构“开放日”活动,众多受邀代表、热心市民和志愿者来到现场,参观服务接待大厅、受助人员生活区等场所,听取救助政策、服务规范和设施设备等情况介绍,并纷纷积极对救助工作建言献策。

据到场指导的县民政局分管副局长洪瑜介绍,此次“开放日”活动认真贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,全面落实上级关于开展救助管理和托养机构“开放日”活动的部署安排,以“大爱寻亲、温暖回家”为主题,向社会广泛宣传救助工作成效,展示照料服务情况,并重点宣传寻亲服务,大力推广智能寻亲手段,积极引导社会公众参与,助力流浪乞讨人员安全返乡回家。

此次活动,共发放资料900余份,接受咨询600余人次,从而进一步提高了救助管理工作的群众知晓度,形成了全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。(易奇峰 姚亮)