当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

国家卫生健康委副主任李斌到我县调研医改和健康扶贫工作

来源:县广播电视台 日期:2019-06-21 16:49 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月19日,国家卫健委副主任李斌一行深入我县,调研深化医改和健康扶贫工作。省政府副秘书长彭翔,副市长李为,县领导汪涛、黄伟雄、李泓、潘如意陪同调研。

李斌率专家组一行先后深入我县疾病预防控制中心、县妇幼保健院、县第一人民医院、以及南江镇中心卫生院和高坪村卫生室等进行实地走访调研,了解深化医改和健康扶贫工作有关情况。在南江镇高坪村村级卫生室,李斌与村医亲切交谈,了解健康扶贫和慢病建档工作落实情况。

座谈会上,黄伟雄汇报了我县医改、健康扶贫工作情况。近年来,我县认真贯彻落实中央、国务院医改工作决策部署,聚焦聚力老百姓关注的“看病难、看病贵”问题,牢牢牵住“三医联动”的牛鼻子,在改革中破难题、强管理、惠民生。推行公开阳光采购,努力降低虚高药价。实施医保支付改革,确保基金平稳运行。优化医疗资源布局,提升医疗服务能力。推进分级诊疗制度,构建合理就医秩序,全县医改工作取得了较好成效。同时,县委县政府把健康扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,成立了健康扶贫分指挥部,全面压实行业部门和各乡镇职责,坚持落实政策与创新破难双轮驱动,有利防止了贫困对象因病返贫、因病致贫。

李斌充分肯定了平江县医改和健康扶贫工作,特别是对县委书记亲自任医改工作领导小组组长,亲自抓医改的工作机制;县委县政府逐年提升卫生健康行业的财力保障;结合实际按“三医联动”推进医改,提升医疗保障能力,有力支持健康扶贫工作给予高度评价。他强调要全面落实2019年国务院医改工作会议精神,进一步落实“预防为主”卫生工作方针,推动健康中国建设。要牢牢把握贫困人口“两不愁三保障”的核心要求,全力做好贫困人口基本医疗保障。

李斌一行还看望慰问了贫困户方杰,详细询问了方杰目前的用药情况和报销比例,并给他送上了慰问金。(刘小玲)