当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

县政协召开食品安全监管工作专题协商会

来源:县广播电视台 日期:2019-06-21 11:00 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月19日,县政协主席洪志凡就我县食品安全监管工作召开专题协商会。副县长魏移宗,县政协副主席毛帅南、刘佑泉、向晓燕、谢淼泉、周晓辉参加会议。


与会人员先后来到翔宇食品有限公司、福旺食品厂进行实地考察,仔细查看食品生产加工每一个环节安全监管情况,详细了解食品生产、经营企业的安全生产过程及食品安全自查等工作。


在随后召开的专题协商会上,县市场监督管理局负责人就我县食品生产加工监管情况进行了汇报,参会政协委员从健全监管机制、加大投入力度、提高食品安全意识、整治重点薄弱环节、压实监管责任等方面提出意见建议,魏移宗对下一步如何加强我县食品安全保障工作提出了具体要求。

洪志凡指出,各级各部门要切实树立危机意识,强化底线思维,以思想上的重视推动行动上的落实,按照党政同责的要求,树立监管信心,加强协调配合,形成监管合力,持续推动落实。要加强食品安全监管组织领导,做到真抓严管,常抓不懈;要完善体制,夯实食品安全监管基础;要把好源头,筑牢食品安全首道防线;要加强监管,降低食品安全风险;要强化自律,增强食品安全责任意识;要积极引导企业树立文明、守法、诚信的经营意识,确保全县食品安全。(杨梓涛)